кисты яичников и жидкость в позадиматочном пространстве

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте , помогите разобраться с моей проблемой! Последние два года при прохождении узи были выявлены кисты то на одном , то на другом яичнике . Летом этого года в августе бвла задержка 14 дней , после чего пошли не обильные месячные и без боли , хотя постоянно тянуло низ живота и тошнило по утрам , через 10 дней начались мажущие кровяные выделения , которые продолжались 7 дней и тоже тянуло живот. А я была в отпуске и ко врачу не попала. По приезду на следующий день я пошла на узи и вот результат: тело матки размерами 50х45х52 мм, в rfv, контур чёткий, ровный. Полость матки не расширена, эндометрий высотой- 8мм(НМЦ), однородной гипоэхогенной структуры.
Шейка матки размерами35х33, цервикальный канал расширен до 1,5 мм, заполнен анэхогенным содержимым, эндоцервикс тонкий(ещё шли кровянистые выделения);
по передней и задней губе, у наружного зева, лоцируются множественные анэхогенные включения до 10 мм(парацерквикальные кисты).
Миометрий диффузно неоднородный.
Яичники: правый 56х434х36 мм, расположен типично, контур чёткий, содержит двукамерное анэхогенное включение48х26 мм, а так же фолликулы по периферии и гиперэхогенные линейные включения.
Левый 52х37х38 мм, расположен за маткой, контур чёткий, содержит анэхогенное включение 48х30 мм, в медиальном полюсе- единичные фолликулы и гиперэхогенные линейные включения по периферии.
В полости малого таза визуализируется жидкость, ширина эхонегативной зоны 38 мм с мелкодисперсной взвесью, на фоне которой- гиперэхогенные линейные флотирующие структуры, а так же анэхогенные округлой формы включения до 8 мм с чётким контуром(паратубарные, параовариальные кисты).
Мне 41 год, роды были в 18 лет. Два года назад был низкий прогестерон, гормональных препаратов никогда не принимала.
После данного УЗИ ОАК в норме, СА 125-6. 47.
Было назначено лечение: ципролете- 7 дн., тампоны с димексидом, уколы глюконат кальция и повторное УЗИ после месячных.
Пожалуйста, хотелось бы узнать ваше мнение, т. к. я очень напугана.

Консультация врача на тему «кисты яичников и жидкость в позадиматочном пространстве»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image