Китайские тампоны на травах и фемостон 2/10

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Я принимаю фемостон в указанной дозировке с 18 лет по дисгенезии гонад - сейчас уже второй месяц отмены, поскольку мне сказали, что китайские фитотампоны нельзя сочетать с гормональными препаратами (содержат фитоэстрогены и могут перестимулировать яичники), надо сказать, что результат лечения на тампонах очень радует, - идёт очистка женских органов,- а у меня кроме основного заболевания ещё несколько хронических по женски, поэтому решила временно пожертвовать приёмом такого серьёзного препарата, как фемостон даже.. До этого уже проводила подобные эксперименты с отменой, и каждый раз особенно беспокоят приливы. Но никогда не отменяла более, чем на несколько месяцев. У меня такой вопрос: чем чреваты такие гормональные встряски для организма и как надолго можно отменять фемостон для лечения травами? Мне например говорили также о том, что наши красная щётка и боровая матка тоже нежелательны одновременно с приёмом фемостона и даже возможно запрещены. Но не буду же я ждать 50 лет, чтобы отменять фемостон и переходить на травы, когда организм будет окончательно убит гормональным препаратом?! уже сейчас имею серьёзные сосудистые проблемы помимо прочего... Заранее прошу прощения у врачей официальной медицины за столь вольный вопрос. Самое главное что меня беспокоит - это последствия временной отмены гормонального синтетического препарата, насколько чревато? Возраст пациента: 32 года

Препарат: Фемостон


Китайские тампоны на травах и фемостон 2/10 — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image