klebsiella у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!в 1.5мес сдали кал на дисбак, так как у ребенка появился зеленоватый жидкий стул со слизью (какал сам жидко после каждого кормления). Обнаружили стафилококк золотистый 10*4 и клебсиеллу пневмониа 10*7.
Педиатр назначил лечение стафилококка бактериофагом Микроген, Пермь. Через 2дня после лечения фагом у реб появились запоры(от (2-4) дней.Стали помогать прокакиваться клизмой. Стул выходил с пеной-слизью, вонючий, но желтый. Закончили принимать фаг - было назначение энтерол, но его отменили, так как он может потенциально вызывать запор-усугублять ситуацию не хотелось.Самочувствие реб не улучшилось - после 2х дней запора плачем сильно и обильно срыгиваем, а вообще после каждого кормления сучим ножками, тужимся, повизгиваем периодически.Какаем также-только без пузырей. Сам сходил 2раза, когда я стала давать укропную воду, но потом вновь перестал, хотя воду продолжаю давать и сама пью.Сдали анализ на УПФ повторно - стафилококка не обнаружили, клебс пневмониа 10*6.Как быть теперь? надо ли ее лечить и чем?при этом чувствутильна она только к цефаксиму и левомицитину (по данным баклаборатории), а я антибиотики давать не хочу категорически. При этом мы сейчас допиваем курс линекса. С 1, 5мес, как все началось, лицо обсыпано сыпью, которую никак не можем победить(думали, ее дает стафилококк)
Подскажите, как нам быть дальше. Спасибо

Консультация врача на тему «klebsiella у грудничка»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Нужно сдать анализы на чувствительность, если klebsiella не резистентна к каким либо фагам, то будет возможность вылечить ее без антибиотиков, При klebsiella очень часто наблюдаются высыпания, поэтому нужно лечить первопричину.

Спасибо
2014-07-02 12:44:43
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image