Клексан когда стоит колоть

Консультация

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, срок по УЗИ 4 недели, до этого было два выкидыша на этом же сроке, сейчас принимаю по назначению врача дюфастон 3 р в день и врач назначила колоть Клексан(анализы я не сдавала) 0.4 п/к, подскажите стоит ли начинать колоть их без анализов, второй врач сказала, что ни стоит, ведь если его начать колоть, то прерывать уже будет нельзя, какие анализы мне сдать и начинать колоть его или ждать результатов?

Препарат: Клексан

Клексан когда стоит колоть — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1245
i

Здравствуйте, Анастасия

Для назначения антикоагулянтной терапии необходимы конкретные показания. Обследование перед назначением клексана проводить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
 Так как терапия (НМГ)низкомолекулярными гепаринами, к которым относится клексан, длительная, дорогостоящая. Проводится такая терапия под врачебным и лабораторным контролем.
Если имеются ПОКАЗАНИЯ к лечению клексаном, смело используйте этот препарат. Благодаря клексану многие женщины получили радость материнства, без ущерба для своего  и детского  здоровья.

2018-04-13 07:29:18
В ответе ошибка?

Спасибо! Есть ли показания я знать не могу, т. к. анализы мне не назначались, показаниями врач выделил две неудачные беременности и стоит вопрос о том что если я начну его полоть есть ли возможность потом его отменить при хороших анализах и что за анализы мне нужно сдать?

Анастасия — 2018-04-13 12:21:46
врач онлайн
Мои консультации — 1245
i

Анастасия

Сдается коагулограмма.
1. МНО 
2. Фибриноген
3. АЧТВ.
4. Тромбиновое время.
В Вашей семье у родственников первойй линии случались инфаркты, инсульты в возрасте до 50 лет?
У Вас лично были ли тромбозы(тромбофлебит)?

2018-04-13 19:28:58
В ответе ошибка?

Спасибо! До 50 лет нет. Нет не было. А если я уже поставила один укол , мне не нужно ведь ставить теперь, чтобы слать анализы?

Анастасия — 2018-04-13 20:32:34
врач онлайн
Мои консультации — 1245
i

Анастасия

Наличие двух выкидышей это конечно тревожный признак. Но только этот один фактор  не является показанием к назначению антикоагулянтной терапии.
Я пытаюсь писать Вам ответ и уже несколько раз стираю написанное. Без обследования (без результатов анализов) можно только строить версии. Медицина это доказательная наука. Врач собирает анамнез, изучает результаты обследования (анализы), осматривает пациента и только после этого ставит диагноз. Если диагноз точный, тогда лечение будет эффективным. А иначе можно будет из пушки по воробьям палить.
В качестве антикоагулянтной терапии, кроме НМГ, используем низкодозированный аспирин (кардиомагнил, тромбоасс), иногда НМГ + аспирин. Все зависит от результатов анализов и тромботического анамнеза.
При подозрении на различного вида тромбофилии, при которых мы назначаем НМГ, обязательно дополнительно обследуем на гомоцистеин , волчаночный антиген, кардиолипиновый антиген.
Сечас сдавайте анализы. Если у вас дествительно имеет место различного вида тромбофилия, тогда лечение клексаном совершенно оправдано.  

2018-04-13 21:40:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image