Климакс - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 45 лет, задержка месячных 16 дней, делала три теста на беременность, результат отрицательный, небольшая тянущая боль в правом яичнике как при месячных. Стоит ли беспокоится? Это климакс? Нормально ли это? Возраст пациента: 45 лет

Консультация врача на тему «Климакс »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11362
i

Здравствуйте, Татьяна !
Климакс не бывает резким, функция яичников угасает постепенно, в среднем около 5 лет.  
Причин же такой длительной задержки месячных довольно много. Это воспалительные процессы, эндокринная патология, кисты яичников,   соматические заболевания или так далее.  
Для решения вопроса Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу. После осмотра и обследования доктор определит причину ваших жалоб и даст соответствующие рекомендации.  

Ответ врача Да Нет
2017-10-17 06:42:18


врач онлайн
Мои консультации — 8646
i

Климакс - это постепенное снижение функции репродуктивной системы и процесс этот длительный, в среднем до 5 лет. Быстро климакс не наступает.
Поэтому в вашем случае необходимо обратиться к гинекологу и искать другие причины задержки месячных - кисту, полип, миому, нарушение гормонального фона и воспалительные процессы в малом тазу и т. д.
Вам нужно сдать мазок на микрофлору, сделать УЗИ малого таза, если врач посчитает нужным - сдать анализы на половые гормоны и т. д.
И только после выяснения причины и установления точного диагноза врач сможет вам назначить адекватное лечение.

Ответ врача Да Нет
2017-10-17 07:08:50
врач онлайн
Мои консультации — 3199
i

Причиной задержки месячных могут быть воспалительные заболевания половой системы, гормональные нарушения, киста яичника, метаболические нарушения.  
Климактерический период длится около 5 лет. При этом постепенно яичники утрачивают свою функцию. Менструации стают непостоянными, более обильными ли напротив, скудными. На фоне гормональной перестройки организма могут возникать и другие симптомы: приливы, излишняя потливость, сухость влагалища и т. д.  
Поэтому на данный момент говорить что у Вас наступил климакс - невозможно.  
Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи мазков, сделать УЗИ органов малого таза, сдать кровь на половые гормоны. После обследования врач определит дальнейшую тактику лечения.  

Ответ врача Да Нет
2017-10-17 07:23:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image