Вопрос решён

Климакс

Мне 54 г. пол года назад удаление матки и придатков(до операции месячные регулярные)4 месяца пила фемостон, стали отекать ноги, бросила его пить, через месяц состояние ухудшилось приливы, аритмия. Дней 10 как пью анжелик, приливы уходят, а аритмия еще беспокоит. Принимаю бисопролол, мангнелис б6, кардиомагнил, розувастатин, может мне нужны другие припараты ? как долго может беспокоить аритмия, и может ли это вообще связано с климаксом, спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 54 года


Климакс — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2018-07-15 18:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 13722
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Лариса!

Во время климакса у женщин действительно возможно появление аритмии, это связано с изменением гормонального фона, который влияет на работу сердечно- сосудистой системы. Но, также аритмия может быть связана с другой патологией, например, анемией нарушениями работы щитовидной железы и т. д.
Поэтому, вам стоит обратиться на очный осмотр к терапевту для составления плана обследования (анализ крови на сывороточное железо, ОЖСС и ферритин, липидограмма, ТТГ, суточное ЭКГ и прочие по показаниям). Исходя из полученных результатов врач определит причину возникновения аритмии и даст необходимые рекомендации.
 

Ответ врача был полезен?
2018-07-15 18:08:35
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image