Клиндамицин в капсулах 4- летнему ребенку

Консультация

Добрый день.

Моему ребенку 4 года 3 месяца. Вес 20 кг. Сдавали бакпосев из носоглотки и зева, высеяли стафилококк, который поддается лечению клиндамицином. Участковый педиатр назначила клиндамицин 150 мг по 1 капсуле 2 раза в день 5 дней, если не сможет проглотить, то вскрыть и развести в воде. В противопоказаниях в инструкции указано, что капсулы нельзя детям до 8 лет (вес менее 25 кг). Можно ли давать так, как сказал врач? Или нужно пересмотреть лекарство?

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач katyalushkova
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Елена

Это противопоказание относительное так как сам препарат можно давать ребенку если нет непереносимости. В касулах содержится готовая дозировка препарата рассчитанная на вес от 25 кг.  Применяется препарат 4 раза в сутки, а ВАм доктор назначил 2 раза в сутки учитывая возраст и вес ребенка. Поэтому дозировка выбрана и назначена доктором правильная. Будьте здоровы!

  • 2017-02-21 03:57:46
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image