Вопрос решён

Клинический анализ крови

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Ребенку 2 мес, в 1 мес сдавали кровь, в анализе превышены следующие показатели: среднее содержание hgb 31,7; моноциты % 14,3 ( норма 4-10), эозинофилы %7,2 (норма 1-6); базофилы % 1,5 (норма 0-1, 2); моноциты 1,5 (норма 0,1- 1,1), эозинофилы 0,8 (норма 0,05-0, 4), базофилы 0,2 ( норма 0-0, 08). У ребенка дакриоцистит. Возможно ли это на фоне дакриоцистита? Возраст пациента: 2 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Клинический анализ крови — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3185
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Светлана!


Все параметры крови соответствуют ВОЗРАСТНОЙ норме. В данном протоколе, в графе "норма" значения приведены без учета особенностей метаболизма человека в определенном возрасте и без учета половой принадлежности.  
Дакриоцистит у Вашего ребенка  находится полностью под контролем иммунной системы.   Нет повышения общего количества лейкоцитов, лейкоцитарная формула в пределах возрастной нормы (чуть поясню далее), скорость оседания эритроцитов в норме. Поэтому не стоит волноваться. Лечение дакриоцистита проводите в том же объеме.  
Соотношение клеток в лейкоцитарной формуле полностью зависит от возраста. Так в первые 5 суток жизни, кровь у ребенка все еще мамина, и соотношение гранулоцитов (нейтрофилы+эозинофилы+базофилы) и агранулоцтов (лимфоциты+моноциты) примерно 60/40 - как у взрослых. Но при созревании собственного кроветворения у детей от 5 дней жизни до 5 лет жизни наблюдается противоположная картина, соотношение нейтрофилов к лимфоцитам становится 40/60 (примерно), а уже после 5 лет - как у взрослых.
Показатель среднего содержания гемоглобина в эритроците не имеет большого диагностического значения при нормальном содержании самого гемоглобина. Можно даже сказать, что общее содержание гемоглобина у Вашего ребенка - идеальное.
Если исследование крови было проведено в преддверии вакцинации, то при компенсации симптомов дакриоцистита, вакцинацию проводить можно.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-13 16:14:25
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image