Вопрос решён

Клотримазол во втором триместре

Здравствуйте. 24 недели беременности. Врач прописала от молочницы клотримазол в свечах. Безопасно ли его применять на таком сроке? Возраст пациента: 23 года

Препарат: Клотримазол


Консультация врача на тему «Клотримазол во втором триместре»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11824
i

Здравствуйте, Яна ! Клотримазол считается безопасным после 15 недели беременности, потому, вы можете использовать вагинальные суппозитории. Но, беременным нельзя использовать аппликаторы для введения свечей, потому, если вы приобрели суппозитории с аппликатором, просто не пользуйтесь им.
Кандидоза бояться не нужно, у большинства женщин во время беременности наблюдается та или иная степень молочницы. На сегодня достоверных данных о негативном влиянии кандидоза на течение беременности и плод нет.

Ответ врача был полезен?
2018-01-12 18:18:28


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image