Когда делать тест?

Консультация

Здравстуйте, подскажите пожалуйста, у меня цикл от 42 до 50 дней, 22 июня мой мч вошел головкой без презерватива и сразу вышел, до этого и после этого не кончал, через 2 дня пошли месячные, шли как обычно, когда можно сделать тест на беременность, если предпологаемая дата следующей ментруации с 10 по 18 августа, не ждать же с момента полового акта почти два месяца до задержки, чтобы сделать тест? помогите пожалуйста, когда тест точным уже сто процентов будет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Если вы хотите достоверно определить, есть ли беременность, то наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат.

  • 2016-08-01 00:01:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Так как после сексуального контакта у вас были месячные, то беременность исключена. Поэтому, в тесте нет необходимости.
но, учитывая нарушение менструального цикла (длительность цикла более 35 дней считается не нормальной) вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования.

  • 2016-08-01 00:04:04
  • В ответе ошибка?

Извините, а конкретно в моем случае через сколько дней можно сделать домашний тест? если я делала 2 теста через месяц после па, и они были отрицательные, то это уже точно? до задержки еще недели две

Алёна — 2016-08-01 00:15:42

Я была у гинеколога, цикл прежде был нормальным, пару месяцев назад сбила стрессом, и теперь стал таким, разве если через два дня после полового акта были месячные беременность можно исключить? может там не успело еще ничего поменяться? ответьте пожалуйста

Алёна — 2016-08-01 00:20:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алёна

Наличие полноценных месячных исключает беременность.
Обратитесь к врачу для начала восстановления цикла.

  • 2016-08-01 00:23:12
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алёна

Если через месяц после ПА тесты были отрицательными, то вы не беременны.
А относительно возможности оплодотворения, то забеременеть можно не в любой день цикла, а в "опасные дни" - неделя до овуляции и 2-3 дня после нее.  
Как правило месячные приходят в среднем через 14 дней после овуляции.  

  • 2016-08-01 00:26:27
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, то есть даже если до следующих месячных еще пол месяца тест уже точный? извините за навязчивость, просто переживаю очень

Алёна — 2016-08-01 00:40:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алёна

Да, в вашем случае отрицательный результат теста свидетельствует об отсутствии беременности.

  • 2016-08-01 00:43:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое)

Алёна — 2016-08-01 00:45:42
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Когда делать тест? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image