Когда лучше сделать прививку

Консультация

Добрый день. После 21.12 у нас в ребёнка 2 года должна быть первая ревакцинация привывки ( дифтерия, коклюш, столбняк) и после 20.01 первая ревакцинация полиомиелита. Можно ли нам сделать комплексную прививку Инфанрикс ИПВ или Пантексим после 21.12 или это рано для ревакцинации полиомиелита, так как не пройдёт ещё 6 мес. Или лучше делать комплексную после 20.01? Спасибо большое.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья


Если  ребенка вакцинировали против полиомиелита оральной вакциной (третья доза в виде капель в рот), то о комплексных вакцина речи идти не может. В вакцинах по типу Инфанрикса или Пентаксима - полиомиелитный компонент в виде инактивированного (неживого/ослабленного вируса).   Таким образом, ревакцинация против полиомиелита  должна проводиться только живой вакциной (капли в рот), так как только оральная вакцина будет поддерживать иммунитет на должном уровне против полиомиелита.  
Если же Вы не применяли живую полиомиелитную вакцину, то при желании следать комплексную иммкнизацию, необходимо отсрочить ревакцинацию КДС, т. е. ввести одномоментно комплексную вакцину не ранее 20 января.

  • 2017-12-06 22:39:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Когда лучше сделать прививку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image