Когда месячные? - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый вечер. Был незащищённый па. После этого через сутки выпила эскапел. Месячные начались на 6 день после приема. Тоесть до месячных реальных оставалось дней 5-6. После окончания я так понимаю этих лжемесячных Месяц секса не было. И вот за пару дней до месячных был незащищённый па. Но в меня никто не кончил. Вроде все хорошо. Но вот один день задержка. Болит грудь и внизу живота. Переодически болит желудок. Скажите пожалуйста эта задержа во второй цикле из- за приема эскапела месяц назад??? Я не думаю что за пару дней после па можно забеременеть. Очень волнуюсь. И как отмучивать цикл после лжемесячных ? Заранее спасибо большое! Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

Консультация врача на тему «Когда месячные?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5769
i

Здравствуйте, Екатерина! Кровянистые выделения через 6 дней после приема Эскапела - это не менструация, эти выделения связаны с действием препарата. Следующая менструация должна прийти в обычный срок, допускается задержка, но не более чем на 7-10 дней, если задержка дольше, то в первую очередь необходимо исключить беременность, хотя вероятность этого крайне мала. Для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.  
Если беременность не подтвердится, то необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможно на фоне приема препарата экстренной контрацепции произошел гормональный сбой.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-04-03 08:27:40


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image