Когда можно беременеть после бруцеллеза?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! мне 25лет. В апреле случился выкидыш (первая беременность) на 8 месяце. Беременность протекала хорошо. Анализы, узи, давление были нормальные. На шестом месяце болел копчик, когда долго сидела на работе. но как вышла на декрет он не болел так как долго не сидела. Потом начались отеки. у меня хронический пиоленифрит. Отеки иногда исчезали утром, а иногда нет. В очередном посещении участкового гинеколога она сказала что отеки бывают у всех беременных, не беспокоиться. через несколько времени у меня два дня подряд болела голова сильно. На улицу выходила проходила боль. Рвота была два раза. Через два дня живот заболел. Увезли скорой в роддом. там сразу же сказали что ребенок уже умер внутри два три дня назад. хотя шевеление было два дня назад. Последний день не помню было или нет. Роды вызывали. давление 180 был. Потом все началось. Глаза перестали видеть уже по дороге в роддом. Гемоглобин 57 был после родов, делали переливание 2раза. Диагноз поставили тяжелая преэклампсия. Зрение со временем востановилось. После родов потела, была очень слабая, еле ходила. Потом начала проходить обследования в другой клинике. По анализам крови соэ показывал 50. Суставы болели. Направили сдать кровь на райта хедельсона. Он был положительный, 1: 100. Через две недели сдала обратно кровь, тоже положительный, 1: 400. болели суставы ног и рук, копчик, потливость, потеря аппетита. температуры не было вообще. Во время беременности ела домашнюю сметану, творог купленный на базаре. Пролечилась в инфек. больнице, диагноз вероятность острого бруцеллеза в средней степени тяжести. лечение: стрептомицин 2р, доксоциклин, хлоропирамин, диклофенак в/м, вит В. Сейчас дома пью доксициклин 2р в день и диклоберл. если диклоберл не пью то начинают болеть суставы. Скажите пожалуйста когда мне можно теперь беременеть? Когда сдавать анализы на бруцеллез? Помогите пожалуйста мне!

Консультация врача на тему «Когда можно беременеть после бруцеллеза?»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Вам следует обратиться к инфекционисту очно, в плановом порядке сдать анализы. Планировать беременность можно не ранее 12 месяцев после произошедшего, как минимум выждать 6 месяцев, в это время пройти обследование на бруцеллез.

Спасибо
2015-07-11 20:01:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image