Когда можно беременеть с такими результатами УЗИ?

Консультация

После родов прошёл год КС муж интересуется, когда можно заводить второго ребёнка? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

После операции кесарево сечения, следующую беременность, можно будет планировать через 2.5 - 3 года.  
Это связано с тем, что, после операции на матку, остается рубец на матке , которому нужно время для заживления.  
Если планировать беременность раньше, то есть риск грозного осложнения - это разрыв матки по рубцу, что может повлечь за собой, не только смерть ребенка, но и материнскую смертность.  

  • 2017-12-22 12:37:34
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Как правило, считается, что наиболее благоприятный период для наступления повторной беременности и родов после кесарева сечения - спустя 2 - 3 года, так как именно такой срок необходим для восстановление мышечной ткани в области рубца на матке. Если беременность наступает раньше, есть риск серьезного осложнения - разрыва матки.  
По результатам ультразвукового исследования органов малого таза все в пределах нормы.  

  • 2017-12-22 12:52:22
  • В ответе ошибка?

Я понимаю, что планировать ещё рано, но конкретно мой случай? Мое УЗИ впорядке? По данным показателям рубец нормальный? Вы ответили мне штатным ответом, который я и так знаю! Для конкретики отправила фотографию УЗИ.

Ксения — 2017-12-22 12:54:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Ваш вопрос был : когда можно заводить второго ребенка?  
Конкретно о рубце вы не спрашивали.  
По данным узи рубец на матке, в вашем случае, состоятельный  (норма от 2.5 мм) 
Хочу отметить, что узи это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ  метод исследования, который не дает 100% достоверности исследования,  поэтому о состоятельности рубца достоверно , можно говорить, после похождения МРТ малого таза.  

  • 2017-12-22 14:49:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Когда можно беременеть с такими результатами УЗИ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image