Вопрос решён

Когда переводить ребенка с пюре на измельченную пищу с кусочками?

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Мальчику 11 месяцев, есть 6 зубов. Кушает только пюреобразную пищу. От мелкоизмельченной с кусочками отказывается - начинает давиться и не хочет есть. Что делать? Как научить ребенка жевать? Стоит ли переживать или он сам научится когда созреет?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Когда переводить ребенка с пюре на измельченную пищу с кусочками? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Переживать, разумеется, не следует. Перевод на кусочковый прикорм следует проводить постепенно. Сначала в виде кусочков предлагайте ребенку любимые продукты (можно так же дать кусочек хлеба, детское печенье, какой- либо фрукт). Пюре можно готовить не совсем гомогенное, а перетирать через сито, например. У многих производителей детского питания существуют пюре с маленькими кусочками, которые обучают кроху навыкам жевания.

Ответ был полезен?
2015-07-20 11:19:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image