Когда переводить ребенка с пюре на измельченную пищу с кусочками?


Здравствуйте! Мальчику 11 месяцев, есть 6 зубов. Кушает только пюреобразную пищу. От мелкоизмельченной с кусочками отказывается - начинает давиться и не хочет есть. Что делать? Как научить ребенка жевать? Стоит ли переживать или он сам научится когда созреет?

Консультация врача на тему «Когда переводить ребенка с пюре на измельченную пищу с кусочками?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11037 ответов
Skype

Здравствуйте! Переживать, разумеется, не следует. Перевод на кусочковый прикорм следует проводить постепенно. Сначала в виде кусочков предлагайте ребенку любимые продукты (можно так же дать кусочек хлеба, детское печенье, какой- либо фрукт). Пюре можно готовить не совсем гомогенное, а перетирать через сито, например. У многих производителей детского питания существуют пюре с маленькими кусочками, которые обучают кроху навыкам жевания.

Спасибо

2015-07-20 11:19:25
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн