Вопрос решён

Когда- то можно точно определить, есть ли беременность

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда тест должен уже показать беременность и когда анализ на хгч будет информативен? Ситуация такова, сегодня 10 день после овуляции и 27 день цикла. Овуляцию определила тестом. Половой акт был в день овуляции и за несколько дней до неё. С мужем не пьём и не курим. Цикл обычно 27-30 дней. Сегодня сделала тест- отрицательный. Через 2 дня после овуляции принимаю Утрожестан 200мг. Сначала орально, через 3 приема вагинально, т. к началась тошнота. Обычно просто грудь набухала от утрожестана, а тут стали чувствительные соски. И на 7 день после овуляции обнаружила прожилку с кровью, как кусочек материи. Хотелось бы понять, есть ли ещё шанс, чт беременность наступила. Заранее спасибо! Возраст пациента: 24 года


Когда- то можно точно определить, есть ли беременность — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11812
i

Здравствуйте, Арина !

Кровь на ХГЧ можно сдать уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности.  
Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные результаты.  

Ответ был полезен?
2018-03-01 10:33:14
В ответе ошибка?

Светлана , Светлана Николаевна, спасибо за быстрый и подробный ответ!
Я правильно понимаю, что при моей овуляции, возможно, ещё тест может и не показать и шанс на то, что беременность есть, существует?

Арина — 2018-03-01 11:00:18
врач онлайн
Мои консультации — 11812
i

Арина

Любой незащищенный акт во время или до овуляции - это шанс. Можно начинать пробовать не только в день овуляции, а из несколько дней - сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- максимум семи суток. На тесты вообще не стоит ориентироваться, так как они не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности.  
Поэтому - даже до задержки - можно узнать, наступила беременность или нет, но только сдав кровь на ХГЧ.  

Ответ был полезен?
2018-03-01 11:41:58
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image