Когда ждать менструацию?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
400стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Последние пол года менструация наступает с задержкой около 10 дней, либо просто цикл увеличился с 30 до 40 дней, после грудного вскармливания. Последняя менструация была 7.10.15, 11.11.15 был незащищенный половой акт. 25.11.15 тест на беременность дал положительный результат, в этот же день была на узи, диагноз: беременность малого срока? Хронический эндометриоз? Вечером сделала еще 2 теста и там была 1 полоска.
26.11.15 сдала кровь на хгч, результат меньше 1.
30.11.15 пошла на прием к врачу, она посмотрела узи и меня на кресле и сказала, что ничего страшного, просто организм дал такой странный сбой, на беременность не похоже. Назначила дюфастон по 2т. в день, для вызова менструации на 1-7 дней, пока не начнется менструация. Как только начнется менструация, начинать трехмесячный прием Ярины, для восстановления цикла.
Вопросы такие:
1. Сегодня уже 5 день приема Дюфастона, но менструации так и нет, и никаких выделений нет. Грудь набухла и болит. Живот периодически тянет. Когда же начнется менструация?
2. Мы с мужем решили планировать беременность, можно ли не принимать Ярину и сразу начать планировать беременность?
Заранее очень благодарна Вам за помощь!!! Просто уже незнаю что и думать(((

Консультация врача на тему «Когда ждать менструацию?»



PuzKarapuz — 2015-12-05 19:00:01
врач онлайн
Консультаций: 9390
i

Здравствуйте. После беременности и ГВ  довольно часто меняется цикл и характер месячных. Поэтому задержка 10 дней в течение полугода - это не задержка, а нынешний Ваш нормальный цикл.
Учитывая Ваши симптомы, результат теста и заключение УЗИ, я бы порекомендовала Вам снова сдать анализ крови на ХГЧ, но уже в другой клинике, т. к. к сожалению от лабораторной ошибки никто не застрахован.
Месячные могут начаться как во время приема Дюфастона, так и через  2-3 дня после окончания приема препарата. Но, если есть беременность, то конечно же месячных не будет. В таком случае Дюфастон требует постепенной отмены.
Если беременности нет и начнуться месячные, то Вы вполне можете не принимать Ярину, а сразу, по окончанию месячных, начинать активно планировать вторую беременность.

Спасибо
2015-12-05 19:13:19
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image