Когда ждать месячных после постинора?

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, мне 22 года, после защищенного полового акта порвался презерватив но мч заранее вытащил, это было за день до овуляции, через 12 часов я выпила первую таблетку постинора, через 12 часов ещё одну, затем на 6ый день начались месячные отмены длились 4 дня, а мои нормальные месячные должны были пойти через две недели, их до сих пор нет уже 6 дней задержки, тесты делала все отрицательные чувствую себя хорошо ничего не болит, когда ждать теперь месячных, отсчитывать от постиноровских месячных 28 дней или ждать своих? Возраст пациента: 22 года


Когда ждать месячных после постинора? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 12475
i

Здравствуйте, Илона

Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка до 10 дней, поэтому пока волноваться не стоит. Если задержка будет более 10 дней, то в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой.  

2018-05-29 09:35:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image