Когда же я забеременела? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
27 лет возраст пациента

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Первый день менструального цикла был 20 июня, последний 24 июня. В этом цикле проводилась стимуляция овуляции Клостелбегитом и прогиновой. Ходила на фуликулометрию . Но на 12 день цикла доминантный фуликул был всего 10мм и с перегородкой(гинеколог сказала, что это срослись 2 вместе) и смысл дальше проводить ее нет, в этом цикле не получается. Я не стала пить даже Дюфастон для фторой фазы и ждала месячных, но они не пришли. Через 7 дней после задержки - тест отрицательный, пошла на узи 3 августа- на яичнике обнаружено желтое тело, 10 августа сдала ХГЧ- 167 т. е 2-3 неделя беременности. и тесты тоже заполосатились. Когда случилась овуляция, почему такая задержка? Сейчас уже 3-4 недели от зачатия. В ЖК только 1 сентября. Что посоветуете делать? Узи для подтверждения плодного яйца в матке? стоит ли проставить Утрожестан для поддержания беременност

Нормально ли это?

5
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Когда же я забеременела?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5409 ответов
Skype

Здравствуйте, Анна! Действительно такой уровень ХГЧ соответствует 2-3 неделям беременнгсти от зачатия. Но уровень ХГЧ не позволяет определить точную дату зачатия, поскольку для каждого срока нормален не конкретный уровень ХГЧ, а диапазон значений. По всей вилимости у вас была поздняя овуляция. Она не всегда происходит строго за две недели до предполагаемых месячных.  
На данный момент вам необходимо принимать фолиеву кислоту по 400-500мкг ежедневно и наслаждаться беременностью.  
Показаний к раннему УЗИ и, тем более, приему утрожестана нету. Препараты прогестерона - не витамины. Для их назначения должны быть основания - доказанная лабораторно недостаточность прогестерона у женщины. Если у вас нет интенсивных болей в животе, в пояснице, кровянистых выделений, то нет угрозы прерывания!  
Самое важное для благополучного протекания беременности - эмоциональное состояние женщины! Поэтому успокойтесь, При нормально протекающей беременности нет надобности в гипердиагностике. Если у вас нет угрожающих признаков, то спокойно можете идти на плановый визит к гинекологу. Будьте здоровы!


Спасибо

2016-08-20 12:40:11
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Спасибо большое за ответ! Угроз к прерыванию не наблюдаю, все проходит гладко, токсикоза нет, только частое мочеиспускание и повышен аппетит. Принимаю витамины Элевит пронаталь. А с какого дня будет вестись отсчет беременности? С первого дня последних месячных? и можно ли в дальнейшем узнать более точный срок беремменности?

Анна — 2016-08-20 12:54:22
5409 ответов
Skype

Анна, Да, отсчет всегда ведется в акушерских неделях с первого дня последних месячных. Поэтому сразу на будущее скажу, что по УЗИ у вас всегда будет расхождение в 2-3 недели с акушерским сроком.  
Нет метода в дальнейшем протекании беременности, позволяющего определить точный день оплодотворения.  

Спасибо

2016-08-20 13:08:21
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Тогда получается 9 акушерских недель. И если я скажу врачу что 1 день был 20 июня, а по размеру матки или эмбриона срок не будет сходиться, не будет ли она наблюдать потологию в развитии, вот это меня волнует очень.

Анна — 2016-08-20 13:18:35
5409 ответов
Skype

Анна, Нет конечно. Ведь гинекологи учитывают, что акушерский срок в среднем на 2-3 недели больше, чем фактический от момента оплодотворения.  
При наблюдении беременности важен не одномоментный осмотр, оценивается развитие плода, как он растет, как увеличивается матка. Вы будете посещать женскую консультацию раз в 3-2 недели (зависимо от срока) - и каждый раз врач будет измерять размеры матки.  
А по УЗИ важно оценить гармоничность развития плода и его здоровье.  

Спасибо

2016-08-20 13:33:52
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн