Когитум для ребенка в 2,5 месяца

Консультация врача невролога

добрый день, помогите пожалуйста . У меня была очень долгожданная беременность, которая проходила очень хорошо. За две недели до родов на УЗИ поставили тазовое (смешанное) предлежание и двойное обвитие вокруг шеи. На УЗИ перед родами предлежание и обвития были не изменны. Врачи провели кесарево сечение, в ходе операции обнаружено пятикратное обвитие вокруг шеи. В результате родов оценка по шкале Аргар 2/5 балла, малышка не дышала первые 3 минуты. Но несмотря на осложнения в родах, ребенок ничем не отличался от других и поэтому нас выписали вовремя, при условии как можно раньше показаться невропатологу. По совету педиатра невропатолога посетили в возрасте 1 месяц. Врач никаких особенностей не заметила, УЗИ головного мозга тоже врача не насторожило, с ее слов "ничего серьезного я не вижу", но прописала нам сироп Агвантар , три раза в день по 0,5 мл. В следующий раз мы посетили данного доктора в возрасте 2,5 месяца. Врач подтвердила, что ребенок развивается согласно норме (улыбается, гулит, узнает маму, держит голову). Однако прописала нам таблетки Когитум, 2 раза в день по 1/4 таблетки через полчаса после еды и внутримышечно Кортексин по 3 мл 10 дней. На вопрос зачем это ребенку, если он и так развивается хорошо, она ответила, что бы облегчить работу головного мозга и предотвратить дальнейшие осложнения, которые могут быть вызваны из за тяжелых родов. Почитав инструкцию по применению Когитум, я узнала , что он назначается детям от 7 лет!!! Помогите разобраться, стоит ли придерживаться данного назначения доктора или проконсультироваться у другого врача. Ведь меньше всего хочется навредить маленькой дочурке, которая очень долгожданная и любимая для всей семьи. Спасибо заранее.


Когитум для ребенка в 2,5 месяца — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image