Вопрос решён

КОК

Здравствуйте, я бы хотела узнать . На протяжении пол года я пила таблетки Димиа. В конечном итоге , они мне не подошли , как сказал врач( месячные были густые ) и сказал пить Беллару. Когда я спросила , почему мне не перейти на Джес ( ведь это аналог Димиа и часто меняют на Джес), она сказала , что это очень сильный препарат для меня будет . Действительно ли это так?
Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «КОК»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 432
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия ! Вы правы. Джес и Димиа обладают одинаковым эффектом и  содержат в своем составе дросперинон и этинилэстрадиол. Отличаются они по названию и фирмой, которая их производит. Действие этого препаратов одинаковое. Оба препарата прекрасно себя зарекомендовали.
Белара в своем составе содержит вместо дросперинона хлорамадинон. Это тоже прекрасный препарат.
Все КОКи имеют кроме контрацептивного  множество дополнительных эффектов: профилактика рака матки , яичников, косметический эффект для кожи, нормализация углеводного обмена, нивелирование симптомов ПМС, стабилизация менструального цикла.

Ответ врача был полезен?
2018-03-25 08:51:14

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Елена , Почему тогда кому- то подходит джес , но не подходит димиа ?
И каким образом можно получить диплококи в орагизним женщины ?

Анастасия — 2018-03-25 10:44:13
врач онлайн
Мои консультации — 432
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Анастасия , Джес и Димиа препараты с одинаковой химической формулой. Димиа является джинериком.  Джинерик может иметь отличие  по количественному  и качественному аспекту от оригинального препарата. Но Димиа и Джес имеют отличный контрацептивный и лечебный эффект, который указан в аннотации.
 Мы считаем месячные нормальными, если они по времени вписываются в 7 дней, а по обильности - достаточно 1 упаковки прокладок на 4 капли.
Говорим "не подходит препарат", если имеют место межменструальные кровотечения обильные или скудные , снижение либидо, изменение веса, тошнота, головокружение. У Вас ведь не было таких проявлений.
По поводу диплококков. Диплококки - округлые парные бактерии, напоминают кофейные зерна. Диплококки это , например, гонококки(возбудитель гонореи), менингококки ( менингит), пневмококки (пневмония).
Вас , наверное, интересуют гонококки. Если в мазке из цервикального канала, уретры определяется диплококк, то мы в первую очередь думаем о гонорее.  
 Редко  диплококки могут определяться у очень молодых и у пожилых женщин, даже без возбудителей гонореи. Для окончательного диагноза одного мазка не достаточно.  Для уточнения диагноза необходимо сдать бак. посев.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-25 22:53:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image