Кок

Консультация

Здравствуйте!

Ситуация такова: в течение долгого времени принимаю Линдинет 20. В последние 2 месяца принимала без перерыва (то есть 21+21).. начались мажущие кровянистве выделения, но так как менструацию нужно было отсрочить, то приняла ещё 3 таблетки из новой пачки... сейчас у меня 4- ый день перерыва, выделения сильные и совсем не во время. Можно ли сегодня/ завтра возобновить приём таблеток? И какова вероятность наступления беременности при данных раскладах? Заранее спасибо. Нормально ли это?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если вы принимаете препарат строго по инструкции (не пропускали таблетки, не было рвоты и диареи после приема таблеток, не принимали одновременно препараты, которые могут снизить контрацептивный эффект), то вероятность беременности практически равна нулю. При непрерывном приеме препарата контрацептивный эффект не снижается. Вы можете начать прием новой упаковки препарата, но, если выделения не станут менее обильными и/или будут продолжаться дольше обычного кровотечения отмены, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом.  

  • 2018-06-07 22:10:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image