Кок, потеряла таблетку и теперь принимаю 20вмст21,7днев. перерыв мне как отсчет вести

Консультация

Я звонила в горяч. линию гинекологии, я спросила у них о том, что я потеряла таблетку и как мне принимать. Сказали выпить ту которая на завтра и как обычно дальше, а вот как с 7 днев. перерывом быть, у меня получается будет пропито 20 таблеток, а не 21. И перерыв делать по 20 таблетке и принимать потом раньше, или как 21? Или вообще ждать месячных? Подскажите пожалуйста, я не знаю, что делать в этой ситуации. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юля. Просто купите еще одну пачку препарата, и допейте 21 таблетку. Содержание действующего вещества во всех подобных КОК одинаковое. Как положено, сделайте 7- дневный перерыв. Будьте здоровы.

  • 2016-07-03 14:26:51
  • В ответе ошибка?

А потом следующая пачка будет с 20ю таблетками?

Юля — 2016-07-05 15:17:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юля

А потом купить еще одну пачку чтобы было 21.

  • 2016-07-06 00:09:08
  • В ответе ошибка?

А если пропить 20 таблеток? Это как- то повлияет на эффективность защиты во время перерыва? И вообще возможно ли?

Юля — 2016-07-06 09:07:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юля

Лучше не делать.

  • 2016-07-06 09:44:49
  • В ответе ошибка?

А если не принимать 21 таблетку, то при 7 дневном перерыве предохраняться нужно?

Юля — 2016-07-06 14:26:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юля

Нет, не нужно. Перерыв между приемом препарата в любом случае делаете 7 дней. На 8 день начинайте новую пачку. Но в следующем месяце кровотечение отмены наступит раньше на один день.

  • 2016-07-07 22:43:03
  • В ответе ошибка?

Подскажи, пожалуйста у меня такая же проблема. Не влияет это на здоровье?

Людмила — 2020-04-30 11:51:47
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кок, потеряла таблетку и теперь принимаю 20вмст21,7днев. перерыв мне как отсчет вести консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image