Кокки в мазке

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Вообщем мы планируем с мужем ребёночка, он единственный половой партнёр. Все анализы хорошие, но при осмотре выявили эрозию шейки матки, и помимо этого в мазке нашли кокки. Врач посоветовала пока эрозию не трогать, возможно после родов само пройдёт. Так как я ещё ни разу нерожала. Мой вопрос заключается в том, что не влияют ли кокки и эрозия на зачатие, и вообще опасны ли эрозия и кокки?

Консультация врача на тему «Кокки в мазке»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Эрозия, если не провоцирует постоянно рецидивирующую инфекцию, неопасна и не окажет негативного влияния на течение беременности и зачатие. А кокки - зависит от того, сколько их в мазке. Если в пределах нормы, то ничего страшного. А если больше нормы, то их необходимо пролечить на этапе планирования.  

Спасибо
2015-12-06 19:33:04
Ответ врача Да Нет

Алена Скалицкая, В самих результатах не указано количество кокков, гинеколог ничего конкретного не сказала, как я поняла что вроде нормально. Но думаю не убивают ли эти кокки сперматозоидов?

Раушан — 2015-12-06 21:01:40
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Раушан, Здравствуйте! Нет, сперматозоидам кокки не вредят. Они могут только вызывать воспаление у вас. А убивать сперматозоидов способна только иммунная система женщины, но это редкие случаи.

Спасибо
2015-12-06 21:32:01
Ответ врача Да Нет

Алена Скалицкая, Спасибо большое за вашу помощь. А как можно их вылечит не прекращая планирование?

Раушан — 2015-12-06 22:38:02
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Раушан, Для начала необходимо определить их количество. Может же они в пределах нормы?  
А если больше нормы, то эффективно будет применение антибактериальных препаратов в виде свечей и мазей. В этом и состоит планирование, чтобы максимально улучшить состояние здоровья до беременности!

Спасибо
2015-12-06 23:38:39
Ответ врача Да Нет

Алена Скалицкая, Спасибо большое

Раушан — 2015-12-07 09:33:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image