Коклюш?

Консультация

Здравствуйте. Моему ребенку 2,5 месяца. В течении второго месяца жизни мы перенесли тяжелое заболевание. У нас наблюдался приступообразный кашель во время которого ребенок краснел, бледнел и не мог вздохнуть. Температуры и других признаков ОРВИ у нас не было. В стационаре нас пролечили курсом антибиотиков. Самостоятельно мы сдали кровь из вены на коклюш и получили вот такой результат

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

АТ к Bordetella pertussis IgG (возбудитель коклюша) ОБНАРУЖЕНО

АТ к Bordetella pertussis IgG (возбудитель коклюша) 37.69 Отн. ед. DU

АТ к Bordetella pertussis IgM (возбудитель коклюша) Не обнаружено Что означает этот результат. Мы действительно переболели коклюшем? Можно ли нам делать прививки и особенно АКДС. Ольга Ваш ответ для меня очень важен

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Если Ваш ребенок не был привит АКДС, то вы перенесли коклюш. Ig M могут быть отрицательными, если вы сдавали их спустя 1 месяц после заболевания,  уже появились Ig G, что говорит о том, что перенесли заболевание 3 недели и более назад. Прививать в дальнейшем ребенка все равно нужно будет и от коклюша в том числе, т. к. иммунитет не стойкий, возможны повторные случаи заболевания.

  • 2016-03-26 14:06:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коклюш? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image