Коклюш

Консультация

Здравствуйте, малышке 3 месяца, кашляет уже 1,5 месяца, антибиотики сиропы , ничего не помогло , делаю ингаляцию с Беродуал и Лазолван, кашель все же есть, но ингаляция чуть помогает! Доктор говорит , убрать ингаляцию и давать капли Зиртек и Синекод по 10 кап Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ханна

Опишите подробнее кашель: надсадный ли, откашливается ли что- то, усиливается ли в положении лежа?
Кашляет как  часто: 1 раз в день, 1 раз в 4-5 часов, 1 раз в час, каждые 10-20 минут, постоянно?  
Проводились ли рентгенологическое исследование органов грудной клетки и исследования крови? Какие результаты получены?

  • 2018-04-02 14:57:41
  • В ответе ошибка?

Кашель В основном ночью , были приступы но щас не так долго длится кашель, и днем когда спит тоже кашляет Рентген сделали, есть бронхит! Но 2 дня как ей лучше, перестала хрюкать по утрам, делаем специально массажики. Очень много разные сиропы выписывали , антибиотики.. но эффекта нет. На данный момент делаю ингаляцию в день 3 раза, но доктор сказал, чтоб мы отменили ингаляцию, и давали ей капли ( Синекод и Зиртек) как вы думаете, отменить ингаляцию и давать капли? Или продолжать только ингаляциями?! Все же ей 3 месяца , боюсь столько препаратов давать((((

Ханна — 2018-04-02 16:46:56
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Ханна

В таком случае, необходимо нормализовать микроклимат в помещении, где находится малышка. Дело в том, что у малышей рефлекторно происходит усиление выработки секрета слизистой оболочки носовых ходов, вы ответ на неблагоприятный микроклимат. Необходимая температура в помещении не должна быть выше 23 град. С, а важность при этом 40-60% (лучше 55-60%).  
Считаю, что в таких условиях, не нужно проводить ингаляции, так как кашель носит рефлекторный характер (из носа "стекает" на рефлексогенные зоны в гортани и вызывает кашлевой рефлекс - усиливается в положении лежа). А бронхит лечится в среднем за 7-10 дней. Поэтому дополнительное увлажнение лишь усугубляет ситуацию.  
Синекод не стоит давать более 2-3 дней, так как длительное угнетение кашлевого центра у младенцев не допустимо. Если нет приступов кашля, сопровождающимся задержкой дыхания, интенсивным плачем, посинением лица или всего тела, то Синекод можно не применять. Короткий курс (2-3 дня) приглушить раздраженный из- за нерационального подхода к терапии кашлевой центр.
Зиртек - это антигистаминный препарат. В целом, допустим в данном случае, так как данный препарат значительно снимает отечность слизистых оболочек, в том числе и усиленную выработку этими отечными слизистыми. Зиртек малютке давать только в виде капель, и не более 5 в сутки (для среднего веса трехмесячной девочки, но все зависит от веса, естественно).  
Повторюсь, главное нормализовать микроклимат и рефлекторная продукция слизи после перенесенной инфекции  прекратится в разы быстрее.  

  • 2018-04-02 17:09:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

На каком основании был поставлен диагноз?
Предлагалась ли госпитализация?

  • 2018-04-02 15:05:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Учитывая возраст ребенка вам нужно обратиться к другому врачу для осмотра ребенка и объективной оценки его состояния.  Кашель  может быть аллергической природы, за счет затекания слизи по задней стенке глотки, за счет скрытого гастроэзофагального рефлюкса  и так далее.  
Мы оценить состояние ребенка не можем, в силу того, что не видим малыша.
Абсолютно согласна с Лилией Анатольевной, что перво- наперво необходимо обеспечить оптимальные параметры микроклимата в помещении: температура не выше 22 градусов, влажность не ниже 60%, частые проветривания.
Противокашлевые препараты в домашних условиях детям минимум до 2 лет я не назначаю, так как в силу слабости кашлевого рефлекса ребенок не может  полноценно откашлять увеличенное количество мокроты. Синекод при влажном кашле не применяется.

  • 2018-04-02 18:02:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коклюш консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image