Коклюш

Консультация

Добрый день, в январе и заново в апреле переболела гайморитом, пропила сильные антибиотики обширного действия. в конце второго курса появился приступообразный сухой кашель, такаяже картина была и в прошлом году в это же время, ничего не обнаружили, списали на аллергию, кашель прошел сам через 2 месяца. в этом году направили к пульманологу. ответ все в норме, только на верхней грани показатели анализа по крови на коклюш и паракоклюш. предложили пропить еще один курс антибиотиков нового поколения обширного действия. как можно проверить наличие коклюша и вероятность того что я могу заразить непривитого внука. только стала восстанавливаться после антибиотиков и не хочется принимать их для профилактики. пошел второй месяц и приступы кашля уже редкие и не продолжительные. посоветуйте пожалуйсто что можно сделать Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Irina

Если Вас пульмонолог не направлял на обзорную рентгенографию грудной клетки то это необходимо пройти. Желательно пройти обследование на наличие палочки Борде- Жангу ( возбудителя коклюша), то есть берётся слизь из задней стенки глотки и делается посев взятого материала, но учитывая что вы принимали антибиотик и прошло уже достаточно время результат может быть отрицательным но сделать это всё- таки необходимо. Если у Вас появился кашель коклюшеподобный  появился в апреле и был тесный контакт с внуком то внук уже давно- бы заболел.  

  • 2018-05-31 17:25:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коклюш консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image