коксавьгус

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Пол: женский.
Возраст: 8 лет.
здравствуйте. Дочке 8 лет поставили диагноз коксавьгус шейки бедра и нарушение осанки и вальгус стопы. рекомендации массаж, корсет, ортопедическая обувь, ортопедический режим, упражнения. солевые, хвойные ванны. Врач сказал если через пол года не будет изменений операцию сделают. Жалобы были такие больше года у дочки болели ноги ниже колена и она сутулится и холит стопой внутрь. Боли сказал врач роста. Огромная просьба один ортопед сказал что обувь нужна и корсет тоже, второй запретил обувь, резинку оставил. Скажите чем опасна коксавальга и помогут ли все рекомендации и брать обувь или нет. Без операция нельзя будет что ли и как ее проводят. Поможет ли массаж с корсетом. гастрит, панкреатит, только лечимся сейчас

Консультация врача на тему «коксавьгус » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте! Без осмотра ребенка нельзя дать точных рекомендаций по поводу обуви и ортопедического корсета. Обувь не для постоянного ношения, однозначно, так как стопа ребенка ( свод стопы) формируется посредством нагрузки, мышцы должны тренироваться. В обуви же мышцы стопы расслаблены. Полезна ходьба по неровной поверхности ( трава, камни, галька и тд) , так как при этом тренируются мышцы стопы. Так же хороший эффект оказывает лазание по шведской стенке. При неэффективности консервативных мероприятий необходимо будет провести оперативное лечение.

Спасибо

2015-04-27 19:24:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, спасибо вам, поможет ли нам курс реабилитации в отделении реабилитации и можно ли без операции вылечить коксавальгу шейки бедра

zizi — 2015-04-28 12:16:02
11032 ответов
Skype

zizi, Не видя ребенка дать точных прогнозов невозможно, в большинстве случае курс реабилитационных мероприятий оказывается эффективным и удается избежать оперативного лечения.

Спасибо

2015-04-28 13:08:01
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн