коксавьгус

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Пол: женский.
Возраст: 8 лет.
здравствуйте. Дочке 8 лет поставили диагноз коксавьгус шейки бедра и нарушение осанки и вальгус стопы. рекомендации массаж, корсет, ортопедическая обувь, ортопедический режим, упражнения. солевые, хвойные ванны. Врач сказал если через пол года не будет изменений операцию сделают. Жалобы были такие больше года у дочки болели ноги ниже колена и она сутулится и холит стопой внутрь. Боли сказал врач роста. Огромная просьба один ортопед сказал что обувь нужна и корсет тоже, второй запретил обувь, резинку оставил. Скажите чем опасна коксавальга и помогут ли все рекомендации и брать обувь или нет. Без операция нельзя будет что ли и как ее проводят. Поможет ли массаж с корсетом. гастрит, панкреатит, только лечимся сейчас

Консультация врача на тему «коксавьгус »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Без осмотра ребенка нельзя дать точных рекомендаций по поводу обуви и ортопедического корсета. Обувь не для постоянного ношения, однозначно, так как стопа ребенка ( свод стопы) формируется посредством нагрузки, мышцы должны тренироваться. В обуви же мышцы стопы расслаблены. Полезна ходьба по неровной поверхности ( трава, камни, галька и тд) , так как при этом тренируются мышцы стопы. Так же хороший эффект оказывает лазание по шведской стенке. При неэффективности консервативных мероприятий необходимо будет провести оперативное лечение.

Ответ врача Да Нет
2015-04-27 19:24:04

Екатерина Иванова, спасибо вам, поможет ли нам курс реабилитации в отделении реабилитации и можно ли без операции вылечить коксавальгу шейки бедра

zizi — 2015-04-28 12:16:02
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

zizi, Не видя ребенка дать точных прогнозов невозможно, в большинстве случае курс реабилитационных мероприятий оказывается эффективным и удается избежать оперативного лечения.

Ответ врача Да Нет
2015-04-28 13:08:01
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image