Вопрос решён

коксавьгус

Консультация врача хирурга

Пол: женский.

Возраст: 8 лет.

здравствуйте. Дочке 8 лет поставили диагноз коксавьгус шейки бедра и нарушение осанки и вальгус стопы. рекомендации массаж, корсет, ортопедическая обувь, ортопедический режим, упражнения. солевые, хвойные ванны. Врач сказал если через пол года не будет изменений операцию сделают. Жалобы были такие больше года у дочки болели ноги ниже колена и она сутулится и холит стопой внутрь. Боли сказал врач роста. Огромная просьба один ортопед сказал что обувь нужна и корсет тоже, второй запретил обувь, резинку оставил. Скажите чем опасна коксавальга и помогут ли все рекомендации и брать обувь или нет. Без операция нельзя будет что ли и как ее проводят. Поможет ли массаж с корсетом. гастрит, панкреатит, только лечимся сейчас

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

коксавьгус — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Без осмотра ребенка нельзя дать точных рекомендаций по поводу обуви и ортопедического корсета. Обувь не для постоянного ношения, однозначно, так как стопа ребенка ( свод стопы) формируется посредством нагрузки, мышцы должны тренироваться. В обуви же мышцы стопы расслаблены. Полезна ходьба по неровной поверхности ( трава, камни, галька и тд) , так как при этом тренируются мышцы стопы. Так же хороший эффект оказывает лазание по шведской стенке. При неэффективности консервативных мероприятий необходимо будет провести оперативное лечение.

Ответ был полезен?
2015-04-27 19:24:04
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, спасибо вам, поможет ли нам курс реабилитации в отделении реабилитации и можно ли без операции вылечить коксавальгу шейки бедра

zizi — 2015-04-28 12:16:02
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

zizi

Не видя ребенка дать точных прогнозов невозможно, в большинстве случае курс реабилитационных мероприятий оказывается эффективным и удается избежать оперативного лечения.

Ответ был полезен?
2015-04-28 13:08:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image