Кольцо нова ринг

Консультация

Здравствуйте, вставила кольцо, через две недели пошли выделения и сильно болел живот и поясница. Вытащила. Ничего так и не останавливается. Больше пользоваться не хочу. Что делать? Нормально ли это?

Препарат: Новаринг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

При начале приема как комбинированного орального контрацептива, так и контрацептивного кольца для вагинального применения на протяжении одного - трех месяцев от начала приема могут быть скудные кровянистые выделения из половых путей, могут наблюдаться боли внизу живота, обычно на второй- третий месяц приема эти нежелательные побочные эффекты уже не проявляются.
Кровянистые выделения не останавливаются по причине того, что Вы не дождавшись срока убрали гормональное кольцо, тем самым спровоцировали нарушение гормонального фона. Лучше было бы в данной ситуации оставить кольцо положенные 3 недели и больше не использовать, если Вы решили отказаться от приема данного контрацептива. Если выделения достаточно обильные необходимо обратиться к гинекологу для решения вопроса о назначении препаратов гемостатического ряда.

  • 2017-12-24 22:09:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кольцо нова ринг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image