Кольцо новаринг

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
32 года возраст пациента

Добрый день. Использую кольцо давно. В этом месяце по ошибке вытащила кольцо на неделю раньше. Что делать: вставить кольцо ещё на неделю или ждать месячных? Без кольца сутки. Сегодня был половой акт. Могу ли я забеременнить, если сегодня 20 день цикла?

3
 Стоимость вопроса 550 руб.
Консультация врача на тему «Кольцо новаринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8220 ответов
Skype

Здравствуйте, Татьяна! Вы можете сразу же вставить новое кольцо и использовать его в течение последующих 3- х недель,  после чего сделать перерыв.  Или же дождаться кровотечения отмены и ввести новое кольцо,  но не позднее 7 дня после удаления старого кольца.  
Беременность маловероятна,  но все же, учитывая неправильное использование контрацептива, полностью исключить её нельзя.  Поэтому,  через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ.  


Спасибо

2016-09-15 21:07:13
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Т. е., если я вставляю кольцо сейчас, то вытаскиваю толь через 3 недели? Получается, что общий срок, который будет стоять кольцо, 5 недель без перерыва? Если я сейчас не вставляю кольцо, то месячные придут?

Татьяна — 2016-09-15 21:29:38
8220 ответов
Skype

Татьяна, Да,  все правильно. Если Вы вставите новое кольцо,  то в течение следующего цикла могут наблюдаться мажущие выделения.
 Если не вставите,  то в течение 7 дней должны начаться месячные.  
Если не начнутся,  то через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ и обратитесь на очную консультацию к гинекологу.  

Спасибо

2016-09-15 21:39:08
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн