Колебания веса

Консультация

Мой рост 165, вес - все лето было 47 кг. Питалась: завтрак- молочная каша, обед - гречка, яйцо, перекус - йогурт, хлебец, ужин- мясо/рыба, овощной салат, чай с печеньем.

Как только похолодало, вес сразу стал 48, и сейчас достиг почти 50 кг. Питание не поменялось. Ничего сладкого и калорийного, кроме печенья себе не позволяю. С чем связан такой набор? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Ближе к холодной зиме происходит уменьшение энергоемкости внутренних активов человека. Например, происходят гормональные перестройки, в этот период превалируют анаболические процессы. Смысл их в том, что вся еда, которая попала в организм, идет на переработку материала для утепления, то есть образует подкожный жир. Плюс летом вы употребляете большее количество жидкости, больше двигаетесь.
Именно поэтому, при уменьшении света и тепла за окном, в организме начинает свою работу давно запрограммированные рефлекторные процессы запаса жира. В среднем набор 3-4 килограммов за осенне- зимний период считается нормой для человека с нормальным весом. Если вес критичен и добавка 3 килограммов приведет к ожирению, то допускать эти прибавления абсолютно противопоказано. В вашем случае поправиться на 2-3 кг это абсолютно не критичные цифры.

  • 2016-09-29 20:44:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Колебания веса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image