Колики

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте . Мне 16 лет . В январе 16 числа началась колика ( поел много вечером и связал с этим , затем 19 числа колика повторилась . Сдали все анализы на гормоны , на глисты и тд . Все чисто ( был небольшой дисбактериоз и хеликабактер пилори ) вроде выпил все лекарства ( тримедат , урсосан + то что назначил врач , пропил 2 недели курс ) но вчера колика снова повторилась , сижу на жесткой диете , только каши , суп на воде или на курице , овощи ем , чай /сладкую воду и тд - не пил и не пью .
Некоторые анализы :
узи - небольшой застой ( как и говорил пил урсосан ) , щетовидку - норма , пилори - немного есть + пил таблетки для флоры ( заселения ) . Сегодня повторно сдавал анализы - все чисто , с чем может быть связанно ? Не делали только Колоноскопию и не глотал шланг , а так сдал все на что можно было . Возраст пациента: 16 лет

Консультация врача на тему «Колики»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (13)
врач онлайн
Мои консультации — 11386
i

Здравствуйте, Андрей! Где у вас болит?  Опишите как болит?  Вас,  во время колик,  осматривал хирург? К какому врачу вы обращались? Исключили почечную и аппендикулярную колики?  
Вам делали УЗИ органов малого таза?

Ответ врача был полезен?
2017-03-01 15:29:29


Ольга , 1. Скорая приезжала , мерила температуру - это не аппендицит .
2. Болит внизу живота , начинает крутить , живот каменный становится минут 3-5 потом бегу в туалет в среднем 3-4 раза , после отпускает .
3. К хирургу не ходили , почки в норме .
4. Обращался к : гастроэнтерологу, эндокринологу .
5. Да , по ним сказали что есть признаки застоя желчного пузыря , как и выше говорил пил урсосан для этого .
А так вообще я никогда не пил/не курил/не принимал . Ем всегда дома , руки мою , фаст- фудом не питаюсь . Иногда ем пиццу .

Андрей — 2017-03-01 15:34:33
врач онлайн
Мои консультации — 4618
i

Уточните, пожалуйста - где именно- в каких отделах живота были боли, сколько длились по времени, через какое время после принятия пищи они начались, какую пищу накануне появления колики Вы употребляли, какое лечение Вы принимали (полностью названия всех препаратов с указанием дозировок, кратности приема в сутки и длительности лечения) и какие именно анализы Вы сдавали ( нам нужно знать анализи результат). Мы ведь не можем знать, что именно назначали и проводили.
А также после чего появились колики снова, есть ли связь с приемом пищи.

Ответ врача был полезен?
2017-03-01 15:35:31

Мария , 1. Анализ узи : Признаки застоя Желчного пузыря .
На это мой врач назначила на 2 недели : Тримедат ( от колик и спазмов 2 таблетки в день ) , мезим - в обед и можно на полдник , урсосан 1 таблетку на ночь .
2. Щитовидка - Заключение : Диффузное увеличение щитовидной железы на ( 20%) с незначительным усилением васкуляризации .
3. Хелика бактер - слабый результат присутствия ( слабо - положительный )
4. По поводу дисбактериоза - вот тут http://prntscr.com/een3do некоторое отклонение , остальное в норме .
После того как выдал анализы врачу она назначила :
На 1ю неделю :
Ультоп за 30 мин до еды 2 раза в день , де- нолл 2 раза в день , клион .
на 2ю :
Креон , нормофлорин д ( за 30 мин до еды ) .
Болит кишечник , по времени вся колика до 25 минут максимум . Облегчение наступает после похождения в туалет . Стул бывает разный : панос , запорные движения и иногда просто вода .

Андрей — 2017-03-01 15:44:50
врач онлайн
Мои консультации — 4618
i

Андрей, Вы сдавали кал на кишечную группу? Результат обследования какой? Колоноскопия, ирригоскопию была рекомендована? Если да, то по какой причине не выполнено исследование. Вздутие живота, повышенное газообразование, примеси крови, слизи, гноя в каловых массах были?

Ответ врача был полезен?
2017-03-01 15:54:05
врач онлайн
Мои консультации — 4618
i

Андрей, Я не могу пройти по Вашей ссылке и посмотреть результат. Также Вы не указали- есть ли связь появления колик с приемом пищи.

Ответ врача был полезен?
2017-03-01 15:56:21

Мария , Нет , Колоноскопия, ирригоскопию - Нет , их сказали сделать в самом крайнем случае , но тогда мое состояние было гораздно лучше чем сейчас до конца февраля было все отлично , а вот щас начались вздутия . Крови , гноя и тд не было , был просто понос или же просто запор .

Андрей — 2017-03-01 15:56:45
врач онлайн
Мои консультации — 11386
i

Андрей, Исходя из приведенных вами жалоб можно предположить синдром раздраженного кишечника.  
Вам необходимо сдать кал на копрограмму,  найти другого гастроэнтеролога, так как ваш вам помочь не смог, и получить консультацию у него. Возможно,  понадобятся допонительные инструментальные методы обследования.  
Если исключены все другие причины неустойчивого стула и боли в животе,  тогда нужно обращаться к психотерапевту,  так как лечением СРК занимаются именно эти специалисты.  

Ответ врача был полезен?
2017-03-01 15:58:26

Мария , По поводу пищи - да , когда состояние улучшилось мне посоветовали поесть творог , я поел запиканку - и началась колика , сначала не связал с ней , потом через пару дней снова поел - снова колика . Но раньше я ел эти продукты и подобного не было , а так стул у меня разный иногда бывает щас нормальный а иногда "барашки" ( запор ) , хотя хожу каждый день чаще утром .
По поводу ссылки : https://goo.gl/ukE5KX просто скопируете эту и вставь в адресную строку .

Андрей — 2017-03-01 15:59:26
врач онлайн
Мои консультации — 11386
i

Андрей, Ссылка не рабочая 

Ответ врача был полезен?
2017-03-01 16:01:18
врач онлайн
Мои консультации — 4618
i

Андрей, Я также считаю, что симптомы Вашего заболевания в данном случае более характерны для синдрома раздраженного кишечника. Единственное хочу дополнить - в плане диагностики еще сдайте анализ кала на кальпротектин дляисключения воспалительных изменений кишечника (кальпротектин- специфический белок, выявляемый при воспалительных изменениях слизистой оболочки кишечника. Важный показатель при диагностике неспецифического язвенного колита, Болезни Крона).
В лечение же СРК наряду с проводимыми медикаментозными мероприятиями обязательно должна быть проведена и психокорригирующая терапия. Поэтому необходимо получить консультацию психотерапевта. В ряде случаев для успешного лечения необходимо назначение седативных препаратов.

Ответ врача был полезен?
2017-03-01 16:10:48

Мария , Спасибо за ответ .

Андрей — 2017-03-01 16:11:37
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Перечисленные Вами симптомы укладываются в синдром раздраженного кишечника. Но следует иметь ввиду, что это диагноз- исключение, то есть он выставляется в том случае, когда исключены другие, более серьезные заболевания кишечника- такие как болезнь Крона и неспецифический язвенный колит. Вам необходимо сделать анализ кала (копрограмма), обратиться к гастроэнтерологу и решать вопрос о проведении колоноскопии для исключения патологии толстого кишечника. В случае нормального результата колоноскопии может быть выставлен диагноз синдрома раздраженного кишечника и назначено лечение.  

Ответ врача был полезен?
2017-03-01 16:43:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image