Колики и ребристый стул у ребёнка

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Добрый день! прошу вас помочь в решении проблемы. Ребенку 3 месяца 1 неделя. с 4 дня рождения мучается животиком. ребенок на ГВ. соблюдаю строгую диету. не ем ничего молочного, кисломолочного, никаких фруктов и овощей. после приема пищи у ребенка возникают колики. подобная диета в 2.5 месяца помогла избавиться ненадолго от проблемы. но в 3 месяца я попробовала четвертинку банана и сбила работу жкт. стул стал регулярно пенится, возобновились колики. ребенок находит успокоение только в груди из за чего нет никакого режима в питании. кроме этого мы поменяли место жительства и ребенок вообще не влезает с рук. из за животика плохо спит днем. ночью спит хорошо и практически гене просыпается на кормление. стул может быть иногда со слизью. при потреблении мной гречки меняет цвет на зеленый. прошу вас подскажите как нормализовать работу жкт? пробиотики давать пыталась но от них возникает еще более жидкий стул и ребенок плачет. Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Колики и ребристый стул у ребёнка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна


Стул с примесью пены является следствием повышенного газообразования в кишечнике, а именно нарушения выведения газов.  Если нарушений в диете кормящей мамы нет, то вероятно, имеется вторичная лактазная недостаточность. Лактазная недостаточность развивается у деток из- за недостатка фермента (лактазы) для расщепления молочного белка (лактозы). Подтвердить диагноз можно после обследования у гастроэнтеролога (УЗИ внутренних органов и копрограммы).
Бороться с повышенным газообразованием нужно следущими методами:
1) массаж животика по часовой стрелке;
2) выкладывание на животик в период бодрствования. Если есть фитбол, то можно выкладывать на мяче.
3) препараты симетикона после каждого кормления (не чаще 5-6 раз в день);
4) газоотводная трубочка, не чаще 1 раза в 4-5 часов.
5) при сильном приступе кишечной колики можно использовать относительно горячие ванны (вода 38-39'С).
Будьте здоровы!

2017-06-14 17:24:16
В ответе ошибка?

Спасибо вам огромное. дай бог вам здоровья

Анна — 2017-06-19 20:23:33
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image