Колики и запор у новорожденного

Консультация

Здравствуйте. ребенок до месяца находился на смешанном вскармливвании. в 1 месяц пришлось резко перевести его на смесь, начались запоры с тех пор ребенок сам не какает. нам сейчас 3 месяца родились 4700кг сейчас наш вес 7300. смесь едим мд мил козочка. вес набирает хорошо, беспокоят газики о отсутствие стула. Последнее время иногда срыгивает все что сьел раз в день либо совсем чуть чуть молочка. сьедает по 120 хотя нужно уже по 150. воду любит пьет много. за 3 месяца уже принимали бак сет, нормобакт, эспумизан, беби калм. аципол, плантекс. дюфалак помогал не долго сейчас и он не помогает спасаемся газоотводной трубочкой. пробовали нутрилон кисломолочный ребенок не стал пить ее, семпер бифидус обсыпало. педиатр назначила с утра раз в день давать фрисовом и сочетать с нашей смесью. можно ли так? последняя надежда на фрисовом. как помочь малышу незнаю. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Колики и запор у новорожденного — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7430
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

Фрисовом - лечебная смесь, ребенка можно полностью перевести на эту смесь либо давать дополнительно к  другой смеси, по условии что основная смесь подходит ребенку.
При наличии склонности к запорам нужно нормализовать климатические условия в помещении - температура воздуха не выше 21 С, а влажность не ниже 55%. Если эти показатели не соответствует, то ребёнок теряет жидкость с кишечника, что способствует появлению колик и запоров.
Поэтому рекомендую Вам приобрести комнатный гигрометр, термометр и увлажнитель воздуха.

2018-08-02 16:53:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image