Колики у грудного ребенка

Консультация

После кормления грудным молоком у 1,5- месячного ребенка возникают дикие колики, живот гудит, газики спускаем трубочкой, ходит после каждого кормления, но спать не может, постоянно подтягивает ножки к животику и кричит. После кормления смесью Фрисовом ничего этого нет. Что делать, хочется же ведь кормить своим молоком?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Попробуйте наладить свое питание, исключите из рациона все мучное, жирное, жареное, сырые овощи и фрукты, бобовые и в течение недели наблюдайте за состоянием ребенка.
Стул после каждого кормления - это норма для 1.5 месячного малыша.
При кормлении смесью стул у всех детей становится более крепким и частота испражнений уменьшается. Очень часто у детей на смеси возникают запоры.
Я бы советовала в любом случае оставаться на груди, т. к. состояние малышки связано с незрелостью пищеварительной системы. К 4- м месяцам у основной массы детей пищеварительная система созревает и проблемы с коликами уходят сами по себе.
А при переходе полностью на смесь никто не даст гарантии, что колики не начнутся и на смеси, но вернуть ГВ уже будет очень проблематично.

  • 2015-10-11 03:32:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Колики у грудного ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image