Колики, вздутие живота у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Грудничку 1 месяц, его мучают колики, вздутие живота, газики, не помогает ни боботик, ни саб симплекс, ни укропная водичка. Сдали кал на лактозную недостаточность, анализ нормальный 0,02. Можно ли в этом случае принимать лактазар? В туалет ходит тяжело 1,2 раза в день - очень сильно и долго тужится, не может сходить, когда сходит, то может подряд несколько раз (даже памперс переполняется). Кал желтый со слизью. Что это может быть? Это нормально? Какие лекарства давать?

Консультация врача на тему «Колики, вздутие живота у грудничка»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Татьяна. Данное состояние может быть симптомом физиологического дисбактериоза кишечника у грудничка, такое состояние может продолжаться до 2х месяцев. Для подтверждения состояния можно сдать анализ на дисбактериоз. Так как лактазная недостаточность в Вашем случае исключена- необходимости и смысла в употреблении лактазара нет. По результатам анализа назначается комплекс пробиотиков, способствующий оптимизации состава кишечной микрофлоры, и способствующий правильному пищеварению. Проконсультируйтесь о возможности приема данных препаратов у своего педиатра. Кроме того, оптимизируйте свою диету, исключите жирные продукты, в том числе цельное молоко и цельные кисломолочные, а так же продукты, способные вызвать газообразование. Симптоматическую терапию продолжайте проводить, а так же можно использовать глицериновые свечи и газоотводную трубку.

Спасибо
2015-10-14 21:57:42
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image