Колит в цердце и ускореный ритм

Консультация

Доброго вам дня мне 24 года.... часто колит сердце и ускореный ритм ударов, что можно принять? нет сил только пройдусь немного и сразу боли.... в прошлом году я обследовался и мне сказали что клапана торкаются друг до друга, что можно зделать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Руслан

В тексте Вашего вопроса не достаточно достоверной информации для того, чтобы можно было дать полный ответ. Для этого необходимо видеть результат ЭхоКГ - какие именно изменения клапанного аппарата выявлены?
Кроме того, учитывая боли в области сердца - в первую очередь необходимо выполнить ЭКГ в покое, желательно при наличии болевого синдрома. если при этом будут выявлены ишемические изменения в миокарде - вам будет показано стационарное лечение. если при проведении ЭКГ в покое на фоне болевого синдрома данных за ишемию выявлено не будет - вероятно, что боли имеют не кардиогенный характер. Возможно, это боли невралгического характера, боли при хондропатии (синдром Титце), боли при заболеваниях ЖКТ (эзофагит, ГПОД) и т. д.
Кроме того, при наличии тахикардии, болей в области сердца целесообразно выполнение суточного мониторирования ЭКГ - при этом достоверно можно оценить ритм, а также диагностировать нарушения кровоснабжения миокарда.
Тахикардия, боли в прекардиальной области могут быть обусловлены и анемией, патологией щитовидной железы - с гиперфункцией, при любых лихорадочных состояниях, при заболеваниях сердца - миокардитах, эндокардитах, кардиопатиях, кардиодистрофии.
Постарайтесь выполнить ОАК, ТТГ, ЭКГ в покое, суточное мониторирование ЭКГ, УЗИ щитовидной железы. Учитывая, что ЭХОКГ Вы делали 1 год назад и были выявлены изменения - ЭхоКГ также нужно повторить - для оценки динамики.

  • 2017-11-28 16:15:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Колит в цердце и ускореный ритм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image