колоноскопия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Скажите пожалуйста, я делала колоноскопию в декабре 14 года, но у меня иногда в кале прожилки крови, стоит ли повторить проуедкру. прошлая без патологи

Консультация врача на тему «колоноскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11021 ответов
Skype

Здравствуйте! Стоит сначала сдать анализ кала на дисбактериоз, копрограмму, обратиться к проктологу, а затем решать вопрос о целесообразности повторной колоноскопии. Причиной появоения крови может быть так же геморрой или анальная трещина.

Спасибо

2015-04-23 11:41:41
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

А если прошлая колоноскопия патологий не выявила, времени тл мало прошло. может ли у меня быть что то опасное

юля — 2015-04-23 17:34:10
11021 ответов
Skype

юля, Нет, вероятность очень маленькая, не переживайте. Обратитесь к проктологу и пройдите необходимое обследование.

Спасибо

2015-04-23 17:52:59
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, помогите пожалуйста расшифровать колоноскопию. Плоские 0-1- 1, лейкоциты 0-1- 2, мышечные волокна 1-1- 2, переваренная кислота 0-1- 2

юлия — 2015-04-24 14:30:14

юлия, простите капограмму

юлия — 2015-04-24 14:32:04
11021 ответов
Skype

юлия, Здравствуйте! Такая картина может быть при воспалительном процессе в толстом кишечнике ( энтероколите)слабой степени выраженности.

Спасибо

2015-04-24 15:28:45
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, это опасно? мне нужно что - то делать. А мой терапевт мне сказал что это нормальный анализ

юлия — 2015-04-24 16:20:14
11021 ответов
Skype

юлия, Нет, это не опасно, такой анализ у большинства людей, поэтому терапевт отчасти прав, так как слабый воспалительный процесс ( колит, энтероколит) встречается очень часто ввиду нарушений питания и плохой экологии.

Спасибо

2015-04-24 19:35:34
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн