Кольпоскопия

Консультация

Доброго времени суток!

Мне 29 лет. Недавно была у гинеколога. Врач новый. Я сказала, что хочу забеременеть, (в 24 года была внематочная, левую трубу удалили) сразу выписала на все анализы ИПП, потом приступила к осмотру, взяла мазок на онкоцитологию и сделала кольпоскопию. Картина на кольпоскопии не понравилась врачу, при обработке уксусом на шейке появилось слабо видное белое пятно достаточно большое, а при ёде она стала вся в белые пятнышки. Врач сказал, что такое бывает если хронических заболеваниях или перед раковыми заболеваниями. На ВПЧ она мне тоже выписала направление, но ведь результат онкоцитологии еще не пришел, зачем тратить деньги если цитология будет в норме. Подскажите пожалуйста:

1. Может ли быть такая картина перед месячными?

2. Что мне нужно сдать из анализов самое первое?

3. Если действительно у меня, что то хроническое, как это обнаружить, ведь ПЦР не покажет хроническое?

4. Нужно ли повторно сделать кольпоскопию?

Кольпоскопия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12577
i

Здравствуйте, Кристина

Нет, такой картины перед менструацией не будет. На данный момент в повторной кольпоскопии необходимости нет. Необходимо обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем, ВПЧ, дождаться результатов этих анализов и онкоцитологии, по результатам этого обследования врач определит дальнейшую тактику, при необходимости будет назначено лечение.  
Всего вам доброго !  

2017-06-14 15:31:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image