Ком в горле

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Я парень, мне 20 лет. Без какой либо причины появилось ошущение кома в горле 13 дней дней назад и проявляется до сих пор. Не курю. Кашля и хрипоты пока нет. К слову, 5 месяцев назад делал ФГДС и анализ крови и обнаружился гастрит. Несколько дней назад посетил двух ЛОР- врачей для выявления патологии или новообразования, однако оба врача патологий не выявили, лишь фарингит, а так же отказались давать по моему требованию направление к онкологу. Однако я до сих пор уверен, что причина кроется в новообразовании, так как с помощью зеркала невозможно рассмотреть всю гортань. Скажите пожалуйста, могла ли опухоль за эти 5 месяцев достичь определенного размера, чтобы ощущалась как "ком"? И какова вероятная стадия заболевания?

Консультация врача на тему «Ком в горле»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Николай! Причины ощущения кома в горле: хронический фарингит, психические расстройства, ВСД, хронический гастрит, ГЭРБ, зоб щитовидной железы, онкологический процесс. Если вы подозреваете наличие опухоли - обратитесь к онкологу и сделайте бронхоскопию. Я же рекомендую вам обратиться к эндокринологу, сделать узи щитовидной железы, а так же провести санацию ротоглотки.

Ответ врача Да Нет
2015-04-09 12:16:16
врач онлайн
Мои консультации — 429
i

Николай, если врачи вам сказали что отклонений нет, вероятность того что их нет высока.

Я сталкивался с такой проблемой, попробую переключить ваше внимание на осмотр у другого врача. Если вы когда- то принимали наркотики, любой тяжести, вели какой- то образ жизни не понятный, вечерний, поздно ложились, мало спали, переживали много, то могло кое- что образоваться в голове. Если же у вас не было такого образа жизни, то все равно попробуйте посетить психолога, объясню почему: у моего друга была. Мы проходили много врачей вместе, врачи ничего не находили. Когда был приступ - мы приехали в больницу, пока там находились - было все хорошо, как только уходили - все возвращалось, был какой- то приступ паники и ком в горле. Это прошло, но спустя пару месяцев снова появились ощущения кома в горле, который невозможно проглотить - ему дали направление к психотерапевту наркологу, который нашел психическое отклонение.

Мой друг работал диджеем и употреблял разные вещества, плохо спал. Все это отложилось и спустя какое- то время обострилось. Проанализируйте у себя.

Ответ врача Да Нет
2015-04-09 12:21:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image