Комариные укусы разрослись до сантиметра в диаметре за пол дня

Консультация

Здравствуйте!

Сегодня обнаружила, что комариные укусы на ногах разрослись до больших шишек, очень сильно зудят и вокруг укуса все покраснело. Привычки расчесывать укусы никогда не было, ранее аллергическая реакция не наблюдалась. То, что кусали точно комары - 100% (вечером прогуливалась по улице, помню, как отгоняла гадов). При этом есть укусы, от которых не было такой реакции, обычные.

В прикрепленном фото шишки, каждая примерно по 2 см в диаметре.

Вопрос в том, стоит ли мчаться по врачам? На данный момент меня прикрепляют к местной поликлинике, поэтому, как мне объяснили, меня могут принять только в экстренных случаях.

Искренне надеюсь на скорый ответ. Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ева, здравствуйте!
Примите антигистаминное средство(эриус, зиртек, зодак, кларитин)в возрастной дозировке, местно- нанесите "фенистил- гель".
При ухудшении состояния- нарастание отека, красноты, повышение температуры и т. д. обратитесь за медицинской помощью.

  • 2016-08-03 01:17:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Комариные укусы разрослись до сантиметра в диаметре за пол дня консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image