Комплексные симптомы - не могут вылечить/ поставить истинный диагноз

Консультация

Добрый день.

Полтора года назад у дочери (19 лет) впервые появился цистит. С тех пор каждые три- четыре месяца идут обострения. Лечение помогает на время, но остаются постоянные периодические рези. С весны этого года появился ларингит и синусит, который также до конца не вылечен до сих пор. А также бактериальный вагионоз. Анализы в период обострения показывают всплеск лейкоцитов, однажды обнаружена кишечная палочка, последний раз факультативные анаэробы (стрептококк).

Месяц назад резко начался цистит, одновременно усилились вагиноз, ларингит и синусит, начался банальный восходящий пиелонефрит (все диагнозы врачей) с температурными пиками, болями и пр. На фоне антибиотика (Таваник) сделаны анализы: общий (лейкоциты), Нечипоренко (лейкоциты), посев (чисто), ПЦР (чисто), также сделан КТ почек (ни воспаления общего, ни очагового). Таваник - 10 дней, далее фурамаг - 2 недели, параллельно полиоксидоний, травки... Тем не менее на сегодня неприятные ощущения сохраняются (рези в мочевом канале), однократное обострение ларингита (боль и гнойные пробки), началась пищевая аллергия (ранее не было).

Никто не может поставить диагноз.

Не понятно, куда ехать обследоваться. Да и на что? Есть ощущение, что что то в организме "сидит" и провоцирует разные болячки. Буду очень признательна за Ваши ценные соображения/ рекомендации

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Такие частые обострения заболеваний не могут быть нормой и на это должна быть причина. особенно, если девушка такая молодая.
Из обследований я бы порекомендовала сделать вам иммунограмму. Возможно, имеет место иммунодефицит (он может быть первичным и вторичным), В таком случае заболевания будут наваливаться комом при малейшем переохлаждении или контакте с больным человеком.
Если есть хронический тонзиллит, и он обостряется более 4 раз в год - это показание для их удаления, т. к. это очаг инфекции, который может действовать и на сердце, и на почти, провоцируя все новые обострения, а ведь при частом использовании антибиотиков (чаще одного раза  в полгода) к ним в организме вырабатывается устойчивость, поэтому потом они попросту перестают помогать.
Всего доброго!

  • 2017-11-10 15:17:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Комплексные симптомы - не могут вылечить/ поставить истинный диагноз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image