Кондиломатоз - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, проходила диспансеризацию у врача гинеколога, прием проводила акушер, при довольно быстром осмотре врач сказала что у меня кондиломатоз, но при этом сказала что не будет писать это в заключение. Партнер единственный, первый, до него никого не было. Были оральные контакты, секс с презервативом. У м. ч симптомов не было. При всем этом не было назначено никакого лечения, как мне было сказано: "не беспокоит и ладно". Подскажите как быть дальше, на сколько это все серьезно? Или это полная некомпетентность врача? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

Консультация врача на тему «Кондиломатоз »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 358
i

Здравствуйте, Кристина! При подозрении на кондиломатоз необходимо, в первую очередь, сделать ПЦР на ВПЧ. В случае выявления серотипов с высокой онкогенностью, необходимо будет пройти лечение. На приеме Вас обязательно должны были посмотреть в зеркалах, что на шейке матки? Если по результатам ПЦР не будет вявлено опасных серотипов ВПЧ, действительно, можно не беспокоиться.
Молодой чееловек может являться носителем вируса, но на фоне хорошо иммунитета просто не иметь его проявлений.

Ответ врача Да Нет
2017-03-31 21:30:10


Петр , Подскажите пожалуйста, а могла ли я быть носителем этого заболевания еще девственницей, а проявилось это только сейчас?

Кристина — 2017-03-31 21:33:37
врач онлайн
Мои консультации — 358
i

Кристина, Вирус папилломы человека может попадать в организм не только половым путем, но также контактно- бытовым (в общественных туалетах, в банях, в бассейнах и т. д.), также возможно заражение при прохождении косметических процедур (например, при эпиляции в салонах).

Ответ врача Да Нет
2017-03-31 21:39:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image