Кондиломы без ВПЧ. Необходимо ли медикаментозное лечение?

Консультация

Перед планированием беременности на приеме у гинеколога врач обнаружила кондиломы во влагалище. Анализ на все виды ВПЧ отрицательный. Делала 2 раза в разных лабораториях. Врач предлагает удалить кондиломы сургитроном и пройти лечение (уколы или свечи). На вопрос зачем лечение, если ВПЧ не обнаружен, ответила, что если есть клиническое проявление, то надо пролечиться. Другой врач говорит, что надо только удалить. Собственно, вопрос - необходимо ли лечение?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Кондиломы без ВПЧ. Необходимо ли медикаментозное лечение? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image