Кондиломы у девушки

Добрый день! У меня кондиломы. Одна 3-4 мм, остальные - мелкие, ими покрыты все половые губы (по словам врача, это строение моих женских органов, но я знаю, что это не так, так было не всегда). Врач женской консультации настаивает на удалении большой, не прописав никакого лечения. Я удалять не хочу, т. к. как понимаю повреждение может послужить активизации роста соседних (пока совсем небольших) кондилом. Половой жизнью не живу, значит, как понимаю, вирус впч был приобретён бытовым путём.
Какое возможно лечение помимо удаления? Как остановить процесс их роста и размножения? Повторюсь, ими покрыты все половые губы, да пока они совсем маленькие, но если они начнут расти?
Пользуюсь спреем эпиген, гелем панавир, свечами. Но, на мой взгляд, это ни коим образом не помогает. Возраст пациента: 28 лет

Препарат: Панавир

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Кондиломы у девушки»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image