Вопрос решён

Конфликт по группе крови

Консультация врача гинеколога

Добрый день, у первого ребёнка моего был конфликт по группе крови, у меня 1(+), а у дочери 2(+), при выписке из роддома поставили диагноз ГБН. Сейчас у меня вторая беременность, после первых родов спросила у своего гинеколога про конфликт и она сказала о таком не знает, в роддоме сказали, что при беременности никаких исследований не проводят. Очень переживаю за второго ребёнка, если у старшей был 320 билирубин, 9 дней в роддоме, и три месяца желтушка не проходила, со вторым будет хуже? Насколько это опасно? Как обезопасить ребёнка, к какому специалисту обратиться? Спасибо большое. Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Конфликт по группе крови — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 607
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина !

В Вашем случае имел место не конфликт по резус принадлежности, а конфликт по группе крови.
У Вас с Вашей дочкой и , вероятно с супругом , одинаковый резус.
Если беременная имеет первую группу крови, а отец ребенка любую другую, имеется вероятность того, что ребенок унаследует не материнскую группу крови.
  Первая группа крови не содержит в эритроцитах антигенов А и В, зато имеются антитела α и β. Во всех остальных группах такие антигены есть и поэтому первая группа крови, встретившись с чужеродными для нее антигенами А или В начинает с ними «вражду», разрушая эритроциты содержащие в себе эти антигены. Именно этот процесс и является иммунологическим конфликтом по системе АВ0.
Профилактикой серьезных осложнений является регулярная сдача крови на анализ и выявление в ней специфических антител - гемолизинов. В случае их нахождения беременная женщина попадает под наблюдение.
Лечение проводится в (отделении патологии беременности) дородовом отделении роддома.  

Ответ был полезен?
2018-04-21 09:39:09
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image