Конфликт с дочкой 9.5 лет. Помогите, очень хочу разобраться.

Консультация

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Сейчас меня, мужа, а так же бабушек и дедушек беспокоит, волнует и выводит из равновесия поведение нашего старшего ребенка- дочки. Ей в июле 10. Рождения младшего сына ( сейчас 2.5 года) совпало с вступлением в первый класс. Жизнь дочки тогда конечно изменилась, повернулась на 360*. Мы всячески старались поддерживать её. Единственное, что от бессонных ночей тогда с малышом, срывалась криком иногда при выполнении уроков. Но в общем мы были ( это моё мнение) вполне дружны. Вдвоём ходили в кино, по магазинам и т. д оставляя папу с малышом. Постепенно, незаметно нашу добрую, милую, отзывчивую девочку поглотила НАША, но ленивая, хамоватая, иногда дерзкая, не опрятная, девочка- подросток. Говорить о подростковом переходном возрасте рано. Тогда что это? И как нам быть? Братика она любит. Приняла сразу. А просьбы старших членов семьи игнорирует полностью. У неё своя комната. Просьба навести порядок сначала вызывает согласие, но полное бездействие. " Хорошо. Я потом" потом проходит неделя.... На наказания реагирует истерикой, хамством. Может толкнуть меня. Не заставить и себя привести в порядок: помыться, потом высушить волосы, расчесаться. На объяснения о гигиене и чистоте ноль внимания. Уроки делает очень неохотно. Хотя учится хорошо. Приезжая ко второй бабушке и убирает ха собой, и зубки чистит и бельё вовремя меняет. Всё как надо! Свекровь руками разводит " уменя нет с ней проблем" А у меня дома ЕСТЬ! И это тоже для на с мужем загадка. Живём мы отдельно от моих родителей и родителей мужа. Вчетвером. Но праздники проводим с родителями и свёкрами. Общаемся все нормально, дома спокойно. Подскажите ЧТО мы делаем не так и как опять стать друзьями для нашей дочки. Поводом для написания этого письмо стал очередной утренний конфликт с уборкой помещения после игры. Игра заключается в смешивании продуктов в качестве эксперимента ( шампуней, соды, лимонной кислоты, муки, яиц и т. д). Так вот после попыток просить бесполезно я накричала, сказала, что так быть не должно и т. д. На что получила ответ " Я тебя не люблю. Такая мама мне не нужна!" Как реагировать? Вот прошло несколько часов. Просит прощение. Но завтра всё по новой... Спасибо за ответ. Нужна ли нам очная консультация?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Конфликт с дочкой 9.5 лет. Помогите, очень хочу разобраться. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image