Вопрос решён

Конизация шейки матки... период восстановления.

Консультация врача гинеколога

12 дней назад сделала конизацию шейки матки при помощи петли. По сей день имеются кровенистые не обильные выделения, без сгустков. Температуры нет, запаха нет. нормально ли это?! Когда должны прекратиться?! Или стоит обратиться к врачу?! Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Конизация шейки матки... период восстановления. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10568
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина!

Подобные выделения после конизации шейки матки возможны в течение 2-3- х недель. Поводом для обращения к врачу являются обильные кровянистые выделения, большое количество сгустков, повышение температуры тела (выше 37,5), кровянистые выделения, которые продолжаются более 3- х недель, выделения с неприятным запахом, интенсивные боли внизу живота.  
В течение месяца после конизации необходимо отменить половую жизнь, физические нагрузки и подъем тяжестей, использование тампонов, спринцевание, посещение бани, сауны, прием горячей ванны и т. д.  

Ответ был полезен?
2018-03-15 12:10:54
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14832
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Выделения такого характера могут сохраняться в течение примерно 2-3- х недель, продолжительность и количество выделений может варьировать в зависимости от площади раневой поверхности (объема конизации).  
К врачу необходимо обратиться в случае усиления выделений, появления неприятного запаха, боли в животе, при подъёме температуры тела без признаков простуды или если выделения будут продолжаться более 21 дня.

Ответ был полезен?
2018-03-15 12:32:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image