Конкор и беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Я 6 лет пью конкор 2.5 милиграмма. Назначили во время 2 беременности с 8 месяца. Был снижен кровоток в плаценте. Роды вызывали раньше. Но все хорошо. Сейчас я беременна. Пробовала отменить конкор но появилась сильная тахикардия. На экг укороченый pq интервал. Синдром впв. Подскажите пожалуйста можно ли всю беременность пить конкор?

Консультация врача на тему «Конкор и беременность»

врач онлайн
Мои консультации — 4029
i

Здравствуйте, Анастасия! Для ответа на Ваш вопрос мне нужны некоторые уточнения. Уточните, пожалуйста:
1) как давно выставлен диагноз: впв- синдром?
2) когда впервые появились приступы внезапного сердцебиения? Какая максимальная частота сердцебиений была зарегистрирована? Было ли заригистроровано нарушение ритма (на ЭКГ или на холтере) и какое именно- фибрилляция предсердий, ортодромная или антидромная наджелудочковая тахикардия?
3) укажите диагноз- впв манифестирующий? впв персистирующий?
4) на фоне приема конкора вообще были ли нарушения ритма (тахикардии).
Вообще по поводу лечения в данном случае без конкретизации ситуации сложно говорить. ВПВ опасен развитием жизнеугрожающих нарушений ритма сердца. И самым необходимым способом лечения является РЧА дополнительных путей проведения. В плане лечения бета- бокаторами тоже нужно быть осторожным- так как бета- блокаторы (конкр) замедляют проводимость по АВ- узлу, но проводимость по пучку Кента не замедляется и риск возникновения нарушений ритма повышается.
Поэтому мне нужны уточнения.


Спасибо
2017-03-26 08:30:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image