Консультация

Консультация

Доброго времени суток. В ЭКГ в прошлом году написано: вертикальное положение Эос, синусовая брадикардия с чсс=56уд, фено.. что- то, не могу разобрать. Мне 32, за мес похудел на 5 кг и вешу 65 при росте 184см. но это из за работы(много трачу энергии и мало ем). В последнее время постоянно жмёт в области сердца. Неприятно и заставляет думать. Подскажите, пожалуйста, что предпринять?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

Частота сердечных сокращений = 56 ударов в минуту расценивается как урежение ЧСС (брадикардия). Синусовый ритм- это нормальный ритм сердца. В расшифровке у Вас указано "феномен LCL" - то есть признаки синдрома преждевременного возбуждения желудочков. На ЭКГ этот "феномен" проявляется укорочением предсердно - желудочковой проводимости (интервал PQ менее 0,12 секунд, у Вас он 0,08 сек).
То что Вы делали ЭКГ 1 год назад - в настоящее время не является актуальным. Учитывая наличие давящих болей в грудной клетке необходимо выполнить ЭКГ в покое, далее - пробы с физической нагрузкой (ВЭМ или тредмил) - для исключения скрытой ишемии миокарда.

  • 2017-12-05 17:24:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image